- Protege el corazón
Comer chocolate negro todos los días durante 10 años podría reducir las posibilidades de sufrir ataques al corazón y apoplejías en algunos pacientes de alto riesgo. A esa conclusión llegó un estudio realizado en la Universidad Monash de Melbourne, Australia.
- Es parte de la “Dieta del orgasmo”
Ya es conocido su poder afrodisíaco, pero te damos más datos. El chocolate negro es el que más efectos “hot” genera. Con 15 gramos diarios es suficiente para potenciar la dopamina, el neurotransmisor que nos permite experimentar placer sexual.
- ¡Chocolate por la noticia!
¿De dónde viene ese dicho popular? No se sabe con exactitud, pero dicen que surgió en la época de la colonia. Cuando un cartero traía a casa buenas noticias, se lo invitaba con una taza de chocolate caliente. La frase trascendió los años y hoy se usa en forma irónica, cuando nos cuentan algo que ya sabíamos.
- Nos saca el hambre
Como es rico en fibras, el chocolate aumenta nuestra sensación de saciedad, es decir, nos hace sentir llenos. Por lo tanto, comer un chocolate hace que comamos menos en la siguiente comida. Al menos eso aseguran científicos de la Universidad de Copenhague.
- Sin sexo, sí. Sin chocolate… ¡No!
Una encuesta realizada por la web de citas Match.com y el diario Today a más de cuatro mil mujeres reveló que una de cada tres preferiría sacrificar 365 días de sexo antes que abandonar la comida que más les gusta. ¿Cuál es? Por supuesto que el chocolate está en primer lugar, elegido por el 26% de las participantes.
- Lo "descubrió" Colón
El árbol del cacao, originario de Centroamérica y América del Sur, fue visto en 1502 por Cristobal Colón. Muy utilizado por los mayas y los aztecas, el marino fue el encargado de llevar los granos con él a España, donde fueron pasados por alto por la realeza. Veinte años más tarde Cortés volvió a llevarlos luego de su viaje a las Américas.
- Si estás bajoneada, comés más
Ya lo suponíamos, pero la realidad es que está “científicamente comprobado”. Según un estudio de la Universidad de California, solemos comer (en estado “normal”) unas cinco porciones de chocolate por mes. Cuando estamos un poco tristes subimos el consumo a ocho y ante una depresión alcanzamos las doce porciones.
- Puede calmar la tos
La teobromina, un componente del chocolate, reduce la actividad del nervio vago, la parte del cerebro que desencadena los ataques de tos. Según informó la BBC a fines del 2010, están investigando la creación de un fármaco que la contenga para reemplazar los jarabes.
- Usado en cremas, combate la celulitis
Estamos ante un aumento de la “cosmética gourmet” y el chocolate es uno de los ingredientes más usados para cuidar la piel. Su aroma tiene propiedades energizantes, es hidratante, reafirmante y anticelulítico. El cacao, por su alto contenido de antioxidantes, da batalla a los radicales libres, responsables del envejecimiento.
- Se consigue en los sex shops
Por todas las sensaciones que genera, es interesante invitar al chocolate a la cama. Existen unos especiales para la piel que se venden en “sex shops”. También están incluidos en la oferta de preservativos, ya que algunos vienen saborizados. Ideales para incentivar el placer oral y para darle un toque de diversión al encuentro.
- Hay tres tipos de cacao
El cacao es un fruto contenido en vainas de entre 20 y 30 granos, con unos 2 centímetros de largo. Existen tres tipos: el criollo, que actualmente es uno de los más escasos; el forastero, que es el más cultivado; y el trinitario, que es un cruce entre los dos anteriores.
- La leche chocolatada tiene el mismo valor nutritivo que la blanca
“A los chicos que no les gusta tomar la leche sola o con alguna infusión, se les puede ofrecer con cacao sin ningún problema”, cuenta Viviana Viviant en su libro Leche, Yogur & Queso, sanadores más allá de los huesos. “Se solía pensar que una sustancia llamada oxalato presente en el chocolate ponía en riesgo la absorción de dicho mineral, pero varios estudios comprobaron que no interfiere de manera significativa cuando se cumple con la ingesta total sugerida”, aclara la nutricionista.
- Lo pueden comer las personas con diabetes
La Sociedad Argentina de Diabetes asegura que “sin caer en excesos” el chocolate puede formar parte de la dieta. Según la entidad, "no está prohibido para personas con diabetes, aunque por ser un alimento concentrado en calorías, debe consumirse en cantidades limitadas, particularmente en pacientes con sobrepeso, y requiere también un ajuste en la dosis de insulina o de medicación antidiabética".
- Se usa para fabricar vestidos
Esta delicia llegó al mundo de la moda. En el Salon du Chocolat, el mayor evento mundial dedicado al chocolate, se mostraron trajes fabricados con él. Al estilo Lady Gaga, ¿no? Menos osado, en nuestro país se exhibe Chocolovers, una muestra de fotos itinerante que busca retratar la pasión de las mujeres por la moda y el chocolate
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